Lic. en Nutrición

Objetivo

La Licenciatura en Nutrición en ICEST tiene como objetivo formar Licenciados de alto nivel profesional, con sólidas bases, científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.

Duración:

2 Años, 8 Meses

Objetivo

La Licenciatura en Nutrición en ICEST tiene como objetivo formar Licenciados de alto nivel profesional, con sólidas bases, científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.

Duración:

2 Años, 8 Meses

Perfil del egresado

    • Aprendizaje en el manejo de Tecnologías de la Información y Comunicación.
    • Orienta al alumno al estudio y la investigación independiente.
    • Administración de horarios que le permiten trabajar y estudiar al mismo tiempo, así como continuar con las actividades de la vida cotidiana.
    • Ahorro de gastos de transporte y materiales.
    • Obtención de documentos oficiales y validos por la SEP.

Perfil del egresado

    • Aprendizaje en el manejo de Tecnologías de la Información y Comunicación.
    • Orienta al alumno al estudio y la investigación independiente.
    • Administración de horarios que le permiten trabajar y estudiar al mismo tiempo, así como continuar con las actividades de la vida cotidiana.
    • Ahorro de gastos de transporte y materiales.
    • Obtención de documentos oficiales y validos por la SEP.
Consulta plan de estudios

Materias

    PRIMER MÓDULO

    • Bromatología I
    • Anatomía y Fisiología Humana
    • Química General
    • Socioantropología
    • Calculo Dietetico I
    • Salud Pública
    • Comunicación Oral y Escrita
    • Métodos y Técnicas de Investigación I
    • Autoconocimiento y Desarrollo Personal
    • Inglés I

     

     

     

    SEGUNDO MÓDULO

    • Psicología Educativa
    • Fisiopatología de la Nutrición I
    • Estadística en Salud Pública
    • Bioquímica
    • Cálculo Dietético II
    • Bromatología II
    • Métodos y Técnicas de Investigación II
    • Desarrollo de Competencias Sociales
    • Inglés II

     

     

     

    TERCER MÓDULO

    • Nutriología I
    • Fisiopatología de la Nutrición II
    • Normas y Legislación Sanitaria
    • Administración General
    • Laboratorio Dietético I
    • Tecnología Educativa
    • Educación Nutricional
    • Proyecto Integral de Vida
    • Herramientas Computacionales I
    • Ingles III

     

     

     

    CUARTO MÓDULO

    • Microbiología e Higiene de los Alimentos
    • Nutriología II
    • Laboratorio Dietético II
    • Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
    • Bioestadística
    • Tecnología Alimentaria
    • Nutrición en Salud Pública
    • Herramientas Computacionales II
    • Inglés IV
    • Bases biológicas de la conducta
    • Dietología Clínica

     

     

     

    QUINTO MÓDULO

    • Dietoterapia I
    • Nutrición en el Deporte
    • Estudio Longitudinal 
    • Psicología y Modificación de la Conducta
    • Gastronomía y Arte Culinario
    • Técnicas de Evaluación Nutricional I
    • Epidemiología Aplicada a la Nutrición
    • Ingles V
    • Psicología Social
    • Sexualidad Humana

     

     

     

    SEXTO MÓDULO

    • Contabilidad y Costos
    • Técnicas de Evaluación Nutricional II
    • Administración de los Servicios de Alimentos
    • Dietoterapia II
    • Economía Alimentaria
    • Encuesta Nutricional
    • Tecnología Computacional en la Nutrición
    • Ingles VI
    • Desarrollo de Emprendedores
    • Psicología del Mexicano

     

     

     

    SÉPTIMO MÓDULO

    • Dietoterapia III
    • Nutrigenómica y Nutrigenética
    • Programas de Nutrición
    • Farmacología
    • Saneamiento Ambiental
    • Seminario de Investigación I 
    • Inglés VII
    • Desarrollo Nutricional de la comunidad
    • Habilidades Directivas y Consultoría
    • Psicología de la Salud

     

     

     

    OCTAVO MÓDULO

    • Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
    • Prácticas en Instituciones de Salud
    • Visitas a Fábricas de Alimentos
    • Administración en Salud Pública
    • Ética Profesional y Responsabilidad Social
    • Seminario de Investigación II
    • Inglés VIII
    • Geriatría
    • Educación Especial
    • Salud Laboral

Documentación requerida

    • Copia de CURP
    • Original del Acta de Nacimiento
    • Original del Certificado de Bachillerato
    • 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque

     

    Dos copias de cada documento

Recursos e instalaciones

Campus e informes de inscripción

Email:

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por el Acuerdo del Gobierno del Estado de Tamaulipas, publicado en el Periódico Oficial Número 8, Tomo CV de fecha 26 de Enero de 1980. Registro Número 177, Libro 71-III y adiciones, de la Dirección General Profesionales de la Secretaría de Educación Pública y Acuerdos otorgados por el Gobierno del Estado de Tamaulipas Números NS30 / 09/2010, NS35 / 09/2010, NS36 / 2010 de fecha 22 de Diciembre de 2010, publicado en el Periódico Oficial Tomo CXXXVI de Fecha 19 de Enero de 2011, así como Acuerdos Números NMS42 / 12/2010, NS39 / 12/2010 y NS55 / 12/2010 fecha de cierre 25 de febrero de 2011, publicada en el Periódico Oficial Número 42, Tomo CXXXVI Abril de 2011.

Solicita información

Entra en contacto con nosotros y conoce más sobre nuestros planes de estudios

01 833 230 0060


O completa nuestro formulario y en breve nos comunicaremos contigo: