Permanence:

Goal

Formar Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.

Permanence:

3 AÑOS

PLAN DE ESTUDIO TETRAMESTRAL

Goal

Formar Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.

Permanence:

3 AÑOS

PLAN DE ESTUDIO TETRAMESTRAL

Graduate profile

    • Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida.
    • Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
    • Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico. Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
    • Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
1
 

Graduate profile

    • Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida.
    • Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
    • Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico. Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
    • Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
    • Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
    • Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
    • Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
See the curriculum

PRIMER TETRAMESTRE

    • Bromatología I
    • Anatomía y fisiología humana
    • Química general
    • Métodos y técnicas de investigación I
    • Cálculo dietético I
    • Comunicación oral y escrita
    • Salud pública
    • Autoconocimiento y desarrollo personal
    • Inglés I

SEGUNDO TETRAMESTRE

    • Fisiopatología de la nutrición I
    • Estadística en salud pública
    • Métodos y técnicas de investigación II
    • Bioquímica
    • Cálculo dietético II
    • Bromatología II
    • Desarrollo de competencias sociales
    • Inglés II

TERCER TETRAMESTRE

    • Nutriología I
    • Fisiopatología de la nutrición II
    • Normas y legislación sanitaria
    • Administración general
    • Laboratorio dietético I
    • Tecnología educativa
    • Proyecto integral de vida
    • Herramientas computacionales I
    • Inglés III

CUARTO TETRAMESTRE

    • Microbiología e higiene de los alimentos
    • Nutriología II
    • Laboratorio dietético II
    • Bioestadística
    • Tecnología alimentaria
    • Nutrición en salud pública
    • Herramientas computacionales II
    • Inglés IV

QUINTO TETRAMESTRE

    • Nutrición en el deporte
    • Estudio longitudinal
    • Gastronomía y arte culinario
    • Técnicas de evaluación nutricional I
    • Epidemiología aplicada a la nutrición
    • Inglés V

SEXTO TETRAMESTRE

    • Contabilidad y costos
    • Técnicas de evaluación nutricional II
    • Administración de los servicios de alimentos
    • Dietoterapia II
    • Economía alimentaria
    • Encuesta nutricional
    • Tecnología computacional en la nutrición
    • Inglés VI

SÉPTIMO TETRAMESTRE

    • Dietoterapia III
    • Nutrigenómica y nutrigenética
    • Seminario de investigación I
    • Farmacología
    • Saneamiento ambiental
    • Inglés VII

OCTAVO TETRAMESTRE

    • Diagnóstico nutricional de la comunidad
    • Seminario de investigación II
    • Prácticas en instituciones de salud
    • Ética profesional y responsabilidad social
    • Visitas a fábricas de alimentos
    • Inglés VIII

NOVENO TETRAMESTRE

    • Socioantropología
    • Psicología educativa
    • Educación nutricional
    • Ejercicio físico en etapas de vida
    • Psicología y modificación de conducta
    • Programas de nutrición
    • Administración en salud pública

OPTATIVAS

    • Psicología social
    • Psicología de la salud
    • Geriatría
    • Bases biológicas de la conducta
    • Psicología del mexicano
    • Sexualidad humana
    • Habilidades directivas y consultorías
    • Educación especial
    • Desarrollo nutricional de la comunidad
    • Desarrollo de emprendedores
    • Salud laboral
    • Dietología clínica

Requiered documentation

ORIGINAL Y 3 COPIAS DE:

  • Solicitud de Ingreso
  • Acta de Nacimiento
  • Certificado de Bachillerato
  • Certificado Médico expedido por la Secretaría de Salud
  • CURP, ampliado al 200%
  • 6 Fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara.

Resources and facilities

Campus Monterrey Auditorio Aulas confortables y climatizadas Laboratorio de Gastronomía Laboratorio de Enfermería Centro de Cómputo Laboratorios de física y química
Campus Monterrey
Auditorio
Aulas confortables y climatizadas
Laboratorio de Gastronomía
Laboratorio de Enfermería
Centro de Cómputo
Laboratorios de física y química
Campus e informes de inscripción

ICES Nuevo León, Campus Monterrey

Calle Hidalgo No. 279 Pte. Zona Centro, entre Cuauhtémoc y Garibaldí, Z. C., C.P. 64000, Monterrey, N. L.

(01 81) 8345-5514 y 8345-3343

Email: monterrey@icesn.edu.mx

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por el Gobierno del Estado de Nuevo León, mediante Acuerdo No. AL-V271/2011 de fecha 12 de Diciembre de 2010, publicado en el Periódico Oficial Número 21, Tomo CXLIX, de fecha 10 de Febrero de 2012.

Contáctanos

El ICES Nuevo León es tu mejor opción para cursar una carrera universitaria, déjanos tus datos para ponernos en contacto contigo.