Carrera Técnica

Objetivo

Formar Técnicos Nutriólogos de alto nivel profesional, con conocimientos técnicoprácticos, calificados para auxiliar en la asesoría y orientación alimentaria del individuo, capacitándolo en la elaboración y conservación de alimentos para utilizarlos adecuadamente y así contribuir a una alimentación equilibrada que cubra las necesidades del organismo.

Duración:

4 Cuatrimestres

Plan Cuatrimestral

Objetivo

Formar Técnicos Nutriólogos de alto nivel profesional, con conocimientos técnicoprácticos, calificados para auxiliar en la asesoría y orientación alimentaria del individuo, capacitándolo en la elaboración y conservación de alimentos para utilizarlos adecuadamente y así contribuir a una alimentación equilibrada que cubra las necesidades del organismo.

Duración:

4 Cuatrimestres

Plan Cuatrimestral

Perfil del egresado

    • Conocerá las técnicas necesarias para auxiliar en la elaboración de planes de alimentación en función de las enfermedades de los pacientes.
    • Controlará la composición cualitativa de los alimentos.
    • Analizará las técnicas de transformación de los alimentos de consumo humano.
    • Conocerá las técnicas para la evaluación nutricional en el paciente.
    • Dirigirá e intervendrá en la conservación de los alimentos.
1
 

Perfil del egresado

    • Conocerá las técnicas necesarias para auxiliar en la elaboración de planes de alimentación en función de las enfermedades de los pacientes.
    • Controlará la composición cualitativa de los alimentos.
    • Analizará las técnicas de transformación de los alimentos de consumo humano.
    • Conocerá las técnicas para la evaluación nutricional en el paciente.
    • Dirigirá e intervendrá en la conservación de los alimentos.
Consulta plan de estudios

Primer Cuatrimestre

    • Nutriología I
    • Bromatología I
    • Cálculo Dietético I
    • Laboratorio de Alimentos I
    • Anatomía y Fisiología Humana I
    • Psicología y Modificación de la Conducta
    • Educación Nutricional
    • Inglés I

Segundo Cuatrimestre

    • Nutriología II
    • Bromatología II
    • Cálculo Dietético II
    • Anatomía y Fisiología Humana II
    • Laboratorio de Alimentos II
    • Dietología
    • Normas y Legislación Sanitaria
    • Inglés II

Tercer Cuatrimestre

    • Dietoterapia I
    • Microbiología de los Alimentos
    • Fisiopatología de la Nutrición I
    • Técnicas de Evaluación Nutricional
    • Administración de los Servicios de los Alimentos
    • Laboratorio de Alimentos III
    • Herramientas Computacionales I
    • Inglés III

Cuarto Cuatrimestre

    • Selección y Preparación de Alimentos
    • Dietoterapia II
    • Ejercicio Físico en Etapas de Vida
    • Fisiopatología de la Nutrición II
    • Práctica en Instituciones de Salud
    • Seminario de Investigación
    • Herramientas Computacionales II
    • Inglés IV

Documentación requerida

    • Solicitud de Ingreso

     

    Original y 3 copias de:

    • Acta de Nacimiento con expedición menor a 3 años
    • Certificado de Secundaria
    • CURP actualizado
    • 6 Fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara

Recursos e instalaciones

Aulas Confortables y Cllimatizadas Bibliotecas físicas y dígitales Centro de Cómputo Sala Audiovisual Áreas Deportivas
Aulas Confortables y Cllimatizadas
Bibliotecas físicas y dígitales
Centro de Cómputo
Sala Audiovisual
Áreas Deportivas
Campus e informes de inscripción

ICEST Campus Tampico 2000

Prolongación Agua Dulce No. 1014, Diagonal Norte-Sur, Col. Petrolera, Tampico, Tam.

(833) 500-0779 y 217-4610, 217-4611, 217-4612

Email: campus2k@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Tampico Centro

Sor Juana Inés de la Cruz No. 213 Ote.

(833) 500-0779 y 212-0409, 214-2001

Email: tampico@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus López Mateos

Boulevard Adolfo López Mateos, No. 3401, Col. Santo Niño, Tampico, Tam.

(833) 500-0779 y 215-6311, 221-3952

Email: blvd@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Los Pinos

Calle 6 No. 103, Col. Los Pinos, Tampico, Tam.

(833) 500-0779 y 230-0066, 800-6224

Email: preparatoria_pinos@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Madero

13 de Enero No. 403 Sur, Zona Centro, Cd. Madero, Tam.

(833) 500-0779 y 126-2291, 126-2288, 126-2301

Email: madero2005@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Altamira

Matamoros No. 408, Zona Centro, Altamira, Tam.

(833) 500-0779 y 264-0435

Email: prepa_altamira@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Reynosa

Venustiano Carranza No. 2020, entre Obregón y Versalles, Col. Industrial, Reynosa, Tam.

(899) 311-4770, 922-3817 y 922-3828

Email: reynosa@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Victoria

Blvd. Fidel Velásquez No. 276, Col. Benito Juárez, Cd. Victoria, Tam.

(834) 478-0370, 340-1960 y 340-1961

Email: victoria@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Nuevo Laredo

Prol. Pedro Pérez Ibarra No. 4636, Col. La Concordia, Nuevo Laredo, Tam.

(867) 478-1360, 718-7000 y 718-7591

Email: nvo_laredo@icest.edu.mx

ver mapa

ICEST Campus Mante

Pedro J. Méndez No. 310 Ote, esq. con Escobedo, Zona Centro, Cd. Mante, Tam.

(833) 478-2033, (831) 234-0295 y 234-0339

Email: mante@icest.edu.mx

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por Acuerdo del Gobierno del Estado de Tamaulipas, publicado en el Periódico Oficial Número 8, Tomo CV de fecha 26 de Enero de 1980. Registro Número 177, Libro 71-III y adiciones, de la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública y Acuerdo otorgado por el Gobierno del Estado de Tamaulipas Número NMS42/12/2010 de fecha 25 de Febrero de 2011, publicado en el Periódico Oficial Número 42, Tomo CXXXVI de fecha 7 de Abril de 2011.

Solicita información

Entra en contacto con nosotros y conoce más sobre nuestros planes de estudios

833 230 0060


O completa nuestro formulario y en breve nos comunicaremos contigo: